娘が手足口病で症状がひどく、不安です。皮膚科にも連れて行くべきでしょうか。体中に発疹がありますか?
娘が土曜日39.6度 日曜日には体中発疹が出てきました。
いま、周りですごく手足口病が流行ってるからそうなのかなと思い病院に行きましたが
娘は手足口だけでなくお腹 背中もひどいです(T_
小児科の先生にも手足口病だと思うけどこんなひどい子は初めて見たと言っていて
なんかちょっと頼りなく感じています(´._.`)
もともと少しアトピーもあり とびひとかでないんかな?ともおもうし。
でも先生がそう言ってるならそうなのかなともᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
手足口病になったお子様が居る方で肩とお腹にも発疹が出たからいらっしゃいますか(T_T)?
不安で不安で(´._.`)
これは1度小児科へではなく皮膚科にも連れて行くべきでしょうかᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
- 柚まま(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
溶連菌とか検査しました?
うちはお腹も背中もおチンチンも湿疹が凄くて皮膚科に行ったら多分溶連菌だから小児科に、と言われてさっき受診したらやっぱりそうでした😅
ぴーちゃん
溶連菌では?
手足口病、全身に出る子もいますけど、溶連菌だとしたら抗生剤も変わってくるので、検査してもらったら安心かなと…
-
柚まま
なるほど、、1度今もらってる薬を塗って全然ダメそうならもう1度受診しようかとおもいます😭ありがとうございます(T_T)💓
- 7月10日
柚まま
こんばんは!え!してないです(T_T)その可能性もありますね😭😭溶連菌も喉めちゃくちゃいたいですよね(´;д;`)お大事になさってください(><)
退会ユーザー
ありがとうございます💦
上の子を小児科に連れていって、下の子を保育園に迎えに行ったら『熱があります』と言われてまた小児科に行き😂
まんまと移ってました😂
でも二人とも軽そうです(^^)
薬を飲み初めて24時間で感染力は無くなるみたいなので明日の夕方には登園許可がおりそうです✨