※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
その他の疑問

親戚から電子ピアノを譲り受けるため、適切なお礼について悩んでいます。お礼の品をどうすれば良いでしょうか。

お礼のご相談

近く親戚(義母のお姉さん)から電子ピアノを譲り受けます!
お礼をどうしようか考えてます。

ぶっちゃけ、凄いお金持ちのお家で、そこら辺の箱菓子は正直いらないって方です!
現在、お一人で住まわれているが、月の半分は海外に出張してる、お子様は留学中でいない。
なので、消え物系は貰い物だけど、、、っと言って我が家に回って来ます。
(お高い物からサービスカウンターにある様な物まで、なんならお米やお肉などのもふるさと納税品もたのんでるが食べれないからと回ってきます)
なのでどうしたらよいかと思い悩んでます。

いつも、お礼の言葉だけで特にお渡ししてないのですが、今回は電子ピアノなのでどうしたら良いのかと

コメント

kuku

その方と会われる機会はありますか?
あるならば、ランチをご馳走するとか、、今回のような場合だと、商品券でもいいかなぁと思います。
お子さんが帰るタイミングで、お子さん向けのものなど。
ただ、正直今回もお返しはいらないと思います🤣
不要なものなのでリサイクル券を払って処分するよりは使ってもらえる方がありがたいという感じだと思うので、スルーでも気にされないと思いますよ。

はじめてのママリ

すごいお金持ちだとしても、一応それなりの菓子折りとかギフト券はお渡しするかな…
誠意を見せる、という意味で。

義母に、お姉さんの好みを聞いてみたらどうでしょう??
ま〜ギフト券が1番いいかもですね😅