※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から始まる慣らし保育に向けて、服の準備について教えてください。特に、着替えや肌着はどのくらい用意すれば良いでしょうか。

来月から慣らし保育が始まるのですが、服はどのくらい待ってた方が良いですか??
保育園に行く頃は11ヶ月になっている男の子です。
まだ申請したばかりで園も決まってないので服の規定とかもわからないのですが、だいたいどのくらい持っていれば保育園に持たせる着替えも含めて足りるのか全然想像がつきません😣
肌着とかも今は5枚くらいで回していますが増やした方が良いですよね🤔
どのくらい追加して購入したかなど教えていただけたら助かります!お願いします!

コメント

みー

保育園に置いておく用が3セットです😊

保育園によって、夏は、毎日パジャマ持ち帰りの場合もあります‼️

男の子は、よく汚すので、家に替えは多めに用意していた方がいいです✨
子育て支援センターへ行けば、お譲りコーナーでもらえることもあります😉行かれてみてはいかがでしょうか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    多めというのはそれぞれ10枚ずつくらいあれば大丈夫でしょうか…?
    すみません全然検討がつかなくて😣

• 5月8日
  • みー

みー

そうですね😉10枚ぐらいあればいいと思います‼️これから梅雨の時期なので、洗濯も大変かもしれません…💦そうなった時、すぐ買えるのであれば、10枚でいいと思います😊

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに洗濯も難しい時期になりますね😖
    暑い時は汗をかくと思うので思っているより多めに準備してみます!
    ありがとうございます!

• 5月8日
🦊

5枚だと全然足りないです😭
いくつか通いましたがどこも園に2〜3セット(肌着や靴下も)置いておきます。
下の子は最近園で2回着替えてくることがあり、次の日には同じ数補充しないといけないです🥺なので7〜9セットあれば安心ですかね🥺

自宅に乾燥機があって、持ち帰った次の日には園に持って行けるようであれば少なめでもいいとは思いますが…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに着替えることがあるんですね😖
    梅雨の時期にもかぶるので思っているより多めに用意します!
    ありがとうございます!

• 5月8日
はじめてのままり

肌着は5枚あれば余裕です!
夏になってくるので着替えの際に肌着を脱がして裸の状態で半袖着たりとかもあるので!!
上下10セット作れるようにしていたら余裕で足ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    園が決まったら規定とかも確認して用意してみます!

• 5月8日