※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基礎体温が二層に分かれて、高温期に入っていれば排卵してますか?排卵検査薬と併用してます。

基礎体温が二層に分かれて、高温期に入っていれば排卵してますか?
排卵検査薬と併用してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

黄体化未破裂卵胞(LUF)になったこと2度あるのですが、2回とも高温期入ってました!エコーしてなければわからない感じでした。高温期に入ってても確実に排卵したかはわからないのかと思います。

• ママリ

ママリ

排卵検査薬も強陽性から陰性でしたか?😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は強陽性になってました!いつも強陽性見たら検査薬やめてたので、陰性までは確認してなかったです。

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲2人いるからと言って、排卵してるとは限らないですよね🥲

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ない人でも年に1回くらいLUFになるそうですよ!でも毎回続くわけではないと思います🙆‍♀️2人とも自然妊娠されてるなら可能性あると思います✨私は自然妊娠したことなく、不妊治療通ってる時に2周期連続LUFのことありましたが、他の周期では排卵してましたよ🙂

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬の予測と高温期移行のタイミングが合ってれば、ほぼ排卵してると思います。
確実なのは毎月病院で排卵チェックしてもらうことですが、行っていない人の方が多数だと思うので…

• ママリ

ママリ

行った方が確実ではありますよね😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けるなら行った方が確実ですね🥹

• 5月8日