夜の子供の寝かしつけを一人で行っているが、体調が悪い時は助けてほしいと感じている。旦那が酒を飲んで寝ていることにイラッとし、普段の負担について不満を持っている。2人目を考える余裕がない状況について悩んでいる。
普段から夜の寝かしつけ、夜間対応はほとんど一人してて別にいいんだけど、さすがに体調が悪い時は変わってほしい。酒飲んで気持ちよさそうに寝ててイラッとしました。
咳が止まらなくてやっと寝かせた子供を起こしてしまって困っているのに。
普段から私が寝かしつけするの当たり前だと思ってるでしょと聞くとありたがいと思っているをと言われます。
結果何も思ってなさそうではぁーって感じです。
こんなんで2人目とか大丈夫なんだろうか。
旦那は早くほしいと作る気しかないけど、現状無理すぎる。
みんなこんなかんじなんですかねー。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは平日朝6時すぎにでて帰りは23時頃、土日もほぼいないので、育児、家事はほんと一切しませんが、なんとかなってますよ
期待してないので、とくに何もおもわないです笑
はじめてのママリ🔰
寝かしつけした事ないと、寝かしつけでさえもどうやってやったらいいのか分からないんだと思います😅
やったとしても、旦那の方が先に寝てるパターンで余計にイライラしたり🙃
それに、そのうちお子さんがもう少し大きくなったら「ママがいい!!!」となって、ますます寝かしつけ🟰ママになります。
我が家がそうです😇
-
はじめてのママリ🔰
たまに変わってもらって寝かしつけはしてもらいます。
ただ最近はママじゃないから泣いて寝ないでて少しして諦められます。
4ヶ月くらいまでは何度かしてもらいました。- 5月8日
Sawa
普段寝かしつけとかしない人がそこまで気を使えるわけないので仕方ないと思います
二人目考えるなら旦那さんにある程度やって貰わないと大変ですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけで抱っこすると泣くので最初はママじゃないと寝ない。といいすぐにパスされます。
それでもやってと頼んでもイライラして子供に怒るのでそれを見たく無くて結果代わります。
やっぱりそうですよねを絶対大変ですよね。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ずっとワンオペということですか?
期待しない方がいいですよね。
はじめてのママリ🔰
基本、そうですね!