※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
サプリ・健康

妊娠前から橋本病を持ち、産後無痛性甲状腺炎の症状が出るか不安です。産後5ヶ月で疲れやすさや火照り感がありますが、病院では2ヶ月後に症状が出ると言われました。どう思いますか?

妊娠前から橋本病の方、産後は無痛性甲状腺炎になりましたか?病院では産後2ヶ月くらいでなるかもと言われていましたが体調崩さず…。なのに、産後5ヶ月過ぎた頃から
疲れやすさ、火照り感、体重が増えない…などの症状があります。

コメント

はじめてのママリ

突然すみません。
今現在無痛性甲状腺炎になっていて、体がとにかくだるく、息苦しさ、体重が減らないです。
コロさんは病院行かれましたか?何か対策見つけたなどあれば教えていただきたくて💦

• コロ

コロ

こんばんは!受診したところ私も無痛性甲状腺炎でした。受診した5月中旬は亢進症状態で数値も酷いものでした💧動悸はさほどなかったので薬は飲まず、チラージンを中止して家事は最低限のことしかしませんでした。5月下旬からは徐々に動けるようになっていますが少し疲れやすい、気分が落ち込む、体重が少し戻ってきました。おそらく低下症の状態に変化しているのだと思います。
    特に対策というわけではありませんが家事育児は無理しないということですかね💧
    はじめてのママリさんは体重が減らないとのことなので低下症のフェーズでしょうか?辛いですよね🥵

• 6月10日