※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月健診で、夜は4〜5時間寝かせても良いと言われました。混合育児の方は夜間の起こし方について教えてください。

本日、1ヶ月健診がありました。母乳とミルクの混合で育てていて、先生からは「夜は4〜5時間ほど寝かせても大丈夫」と言われました(母乳は欲しがる時にあげています)。

同じくらいの月齢で、混合育児をされている方は、夜間どのくらいで起こしていますか?
時間を決めていますか?それとも赤ちゃんが起きるまで寝かせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう2年以上前の話で凄く申し訳ないんですが下の子混合数ヶ月育ててました。

夜間は泣いたらとりあえず母乳、そのまま寝たらミルクはあげずに寝かせてました。足りないようで泣いたら母乳+ミルクあげていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです、むしろありがとうございます😊

そのまま寝てくれたら助かりますね、参考に試行錯誤してみます。ありがとうございます

• 5月10日