※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
お仕事

住友生命の仕事の話を聞きに行ったが、急に面談の流れが決まり不安になっています。営業職が向いていない気がしており、辞退する場合はLINEか電話どちらが良いか教えてください。

住友生命で働いている方にお聞きしたいです。
義母が住友生命の知り合いから誰か仕事探している人いない?と言われたみたいで、「保険の仕事どう?話だけでも聞いてみる?」と言われて、話だけなら、、、と今日住友生命のお仕事のお話を聞きに行ってきました。
私は本当に「仕事内容を聞くだけ」のつもりで行ったんですが、気づいたら支部長さんも同席していて、「一緒に働きたいと思ってます」と言われ、今日中に適性診断、土日に履歴書提出、月曜に人事担当との面談、火曜に支社長
面談...みたいな流れがどんどん決まっていってしまいました。
まだ正式採用とかでは全然ないみたいなのですが、正直営業職は自分には向いてない気がしていて、子供の送迎や家庭状況的にも9時から5時までは上司が厳しいと思っています。
最後に「他の仕事も探して大丈夫ですよ」とは言ってもらえたんですが、とりあえず受ける流れになっていて怖くなってきました...。
義母のその知り合いの方の電話番号とLINEは交換したので分かるのですが、こういう場合って、月曜の面談前にLINEで辞退しても大丈夫でしょうか?
それとも電話した方がいいんでしょうか?
その場合なんて送ったらいいのか、、、

話聞きに行っただけのつもりだったので、断りづらくてパニックです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生命保険に
務めてないけど、生命保険はマージンもあるから😭必死です