義母が不倫についての旦那の発言を理解せず、不倫相手を可哀想だと言ったことに疑問を感じています。旦那の自分勝手さと義母の態度に困惑しています。どう思いますか。
皆さんこの義母どう思いますか…
旦那が不倫してました。いろいろあって、離婚するかもってなって旦那から義母に電話で連絡しました。
話し合いになるかもしれないからスピーカーにしとくと言われて私も聞いていましたが結果的に私が聞いてたことを義母は知りません。
不倫してたことも伝えて、旦那は子育てに疲労してて(と言っても私がほぼワンオペなのですが)子供も可愛いと最近思えなくなってきたし、嫁への愛情も薄れてきたし、子育て辛いしそこにいた女に逃げた離婚したいと思ってるみたいに言ってました。
そしたら義母は、不倫女が独身だから先もないのに可哀想、私は2人目できたって聞いた時うまくいかないと思ってた、そもそも結婚自体あんな派手な子(私)じゃなくて地味な元カノとすべきだったんだよみたいに言ってました。
私と義母の関係は可もなく不可もなくくらいです。
でも私が可哀想なら分かるけど、不倫女が可哀想??
そして息子の気狂い発言責めないの??
最後はGW我が家が義実家へ帰省予定でしたが、それも行けるかわかんないと旦那が言うとそれは絶対来て!みんな親族会いたがってるし!とめちゃくちゃ自分勝手な義母でした。
不倫した旦那も自分勝手極まりないとは思うんですが、この義母もおかしくないですか?普通?
結局GW帰省はしたんですがもう私が喋る気失せ過ぎて険悪ムードで帰ってきました…
まあ義母は私が聞いてないと思ってたから仕方ないんですけど、すごい普通に接してくるのにもイライラしてしまって。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
所詮不倫してようが我が子が可愛いんですよ。。
はじめてのママリ🔰
この子にこの親ありって感じですね🤭
私だったら息子に対してキレまくって相手のご両親に頭下げさせに行きますけどね!
み
結局義母って息子が1番なんですよねー!
それもですが、旦那さんもその理由で不倫てアホなんか!という話です😤
私は義母も嫌いになり集まりには一切いかなくなりました!
そんな中いったママリさん凄いですよ👏🏻
はじめてのママリ🔰
信じられないです…うちの息子が不倫してて散々嫁ワンオペしてるのに子供も可愛くないから逃げたとか言ったら私はブチギレると思います、、
ママリ
今後どうするかわかりませんが
2人の子供なのに育児も参加してないくせに子供の事可愛いと思えなくなった発言は許せないし、そんな義母におばあちゃんになってほしくもないので
離婚するか、しないならもう会わせないです!