保育参観や持ち物の案内は、通常何日前にありますか?突然の連絡が多く困っています。他の園も同様でしょうか。
持ち物が変わるタイミングや保育参観のご案内ってだいたい何日前くらいにありますか?
うちの園は運動会とクリスマス会以外は割とギリギリで、保育参観も連絡帳に突然お便りが入ってて2週間後とかです💦
他にも金曜日のお便りに「月曜日からお弁当箱に白ごはん持参してください」とか「月曜日から外遊び用の靴を持たせて下さい」とか「月曜日からコップ式の水筒持ってきて下さい」とか突然きます。金曜日の夕方のお迎えでお便り受け取って、動けても土日で月曜にはもう持たせて下さい状態でいつも突発で買い物間に合わず困ってます。他の園もこんな感じなのでしょうか?💦
さすがに保育参観は会社に有給申請も必要なのでもっと早く知りたいし、金曜日のお便りで月曜までに◯と◯を持たせて下さい、みたいなこと言われても指定のものが見つからないとか時もあって困ってます😔
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今のご時世ネットもありますし、土日休みなら尚更月曜日には間に合う気もしますが、、、🤔
うちはこども園ですが、行事のお知らせでなくても唐突に数日後にお迎え時間前に説明会開きますとか〇〇を持たせてください、とかあります💦
ただ2号認定の方には後日説明会を設けられていたり、結構猶予はある感じです。
保育園だと預けてるのはこちらの都合にはなってしまいますし、困りますって感じよりこちらではなかなか調整が難しいのであれば一度やんわり相談してみるのも良いかもしれないです🙆♀️
ねこ
我が子は幼稚園で、持ち物系は月初のお便りに載ってます。どんなにギリギリでも1週間くらい猶予ある気がします。
都合系は1ヶ月前とかですかね。
大体年間予定表にでていて、月初のお便りですその次の具体的な行事、次月の大まかな行事が掲載されてます。
コメント