※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園によって保育士の対応が異なることに気づきました。前の園では厳しい指摘が多く辛かったですが、今の園では子どもの成長を認めてくれるので救われています。転園して良かったです。

保育園?保育士さんによって全然対応違うんだなぁ。
前の保育園は一歳から一年間通ったけど、目が合いにくいやらあれが出来ないこれが出来ないばっか言われて1人目だし何も分からないから辛いことばっかだったけど、引越してすぐお隣の園行ったら言葉は出てなくてもちゃんと周りみて色々分かっててすごいよね〜とかプラスな事に変換してくれて救われる。転園できてよかった🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然違いますよ!
園長の考え方も180度違います。
私は保育士ですが、娘が行ってる保育園は障害の子もみんな関係ないよ!って感じですが働いてるところは遅い子は置いておけって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    まさに前の園でズボン自分で履けない子は泣いててもほっとかれてました😭
    今回は園長先生もすごくいい方でホッとしています。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に園見学が大切です!
    自分の園に自分の子は絶対預けたくないですね😂

• 5月8日