大泉門が早めに閉じたお子さんについてお聞きしたいです。検診で狭いと指摘され、経過観察中ですが心配です。同じ経験をされた方の成長について教えてください。
大泉門が早めに閉じたお子さんいらっしゃいませんか?
4ヶ月検診で大泉門がかなり狭くなっていると指摘を受けました。
その後レントゲンで検査しましたが、頭蓋骨が融合していたりはないとのことで、経過観察となっています。
頭の骨の事なので、とても心配です。
同じような指摘を受けた方、その後お子さんはどのように成長されていますでしょうか?
お話をお聞きできれば幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
当時大泉門ほぼないって言われました😅
ついでに頭位も小さめで成長曲線下にはみ出てて、4ヶ月検診から大きい病院に紹介されて数ヶ月通いました💦発達に問題は見られずレントゲンすら取らず問診だけで卒業しました
今現定型発達。むしろ現在小2の姉の方が全体的にゆっくりでした 笑
はじめてのママリ🔰
2人目というのもあるのか…運動発達は鬼早いです 笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
娘も今のところ発達で気になるところはないのですが、心配で心配で😭
お子さんがすくすく育っておられるとお聞きできてうれしいです!
我が子は身体は大きいのですが頭囲小さめです。
当初言葉が出るのが遅くなる可能性があると言われたのですが、発語の方はいかがですか?
はじめてのママリ🔰
発語は1歳半健診でギリギリ3つだったので早くはないと思いますが、なんせ姉が2歳で初めて発語1個だったので、私的には言葉も早いなーという感想です🤣🤣🤣
2歳前でポツポツ増えてますよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
お子さんの状況が聞けて嬉しいです😭😭
すくすく育ってるんですね!
心配してしまいますが、おおらかに見守っていきたいです😭
はじめてのママリ🔰
何度も質問してすみません!
ちなみになんですが、、お子さんは生まれた時から大泉門小さかったですか?
ぺこぺこしていましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子もそうですがペコペコ分かりませんでした😅撫でたら「んーこれか?」って程度でした。
ちなみに上の子も見返したら頭が成長曲線下ギリギリ(身長は上ギリギリ 笑)だったので遺伝だと思います🙏
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
うちの子も生まれた時からおそらくかなり大泉門小さく、身長は大きかったです笑
同じようなお子さんが元気に育っておられるとお聞きできて嬉しいです。
ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに上はいま小2ですが、私が羨ましいくらいめっちゃスタイルいいですよ🤣🤣🤣www今となっては長所です👍
はじめてのママリ🔰
心配しすぎて鬱ってましたが、希望が持てましたー!!ー😭😭😭
うちの子もすくすく育ちますように🙏