胎児が小さい場合、子宮口の開き方に影響があるのでしょうか。計画無痛の実施に不安があります。子宮口を柔らかくする方法はありますか。
胎児は平均より小さめなのですが、胎児の大きさと子宮口の開き方ってイコールではないんですかね??胎児が大きくなったら開くとか、小さいと予定日がすぎやすいとか。
子宮口や張りに応じて、計画無痛を実施する産院です。子宮口が開いてきたり、針が強くなってきたら、入院して、促進剤で出産させます。このままだと予定日を過ぎての実施になるのではないかと思って来てしまいました。出来れば5月中に生まれて欲しいけど、37週で子宮口は全然開いてないし、降りてきてもないと言われました。来週までに動いて動いて子宮口柔らかくすれば、胎児が小さくても出産気持って行けるのか?
私の体重の方がオーバーしすぎてて、早く生まれないと無痛が実施できなさそうで、そこでも焦ってます。
- はじめてのママリ🔰
二児のママ🥰
一人目大きめ胎児でしたが
39wまで全く開かなかったです。
内診中にグリグリしてもらったら
そのまま破水したので促進剤を使って産みましたが元々予定日超過すると言われてました😂
なので大きさ=ではないと思います😅
はじめてのママリ🔰
大きさイコールじゃないです!
もしイコールだったらみんな生まれるとき体重同じになっちゃいます笑
うちの娘は39w3dで子宮口全く開いてなくてあんまり下がってきてもない、、という感じでしたが、小さかった訳でもなく3540gもありました。
退会ユーザー
私の子は低体重で38w5dに計画無痛予定でしたが37wの終わり頃に破水して入院、2日後にグリグリしたら陣痛来て出産しました!
妊娠出産経験は1人なので比較できないですがイコールではないかな?と思います!
コメント