夫との性生活について悩んでいます。性欲が薄く、夫からの求めに応じるのは良いですが、自分から誘うのが苦痛です。どうすれば良いでしょうか。
【夫との性生活について】
私は元々性欲が薄く、スキンシップなどの愛情表現も苦手です。
産後からさらに夫に対しての気持ちが薄れてしまい、性欲はほぼありません。
しかし、夫は性欲が強く、求めてくるだけではなく、私からも求めてきてほしいと言います。
夫から求められてそれに応じる分にはいいのですが、自分から誘うというのが苦痛でたまりません。
ちょっと生々しい話で恐縮ですが、行為だけでなく、自分から舐めたりして欲しいなどとも言われ、精神的にしんどいです。
いつまでこれが続くのか、と考えると離れたいとも思ってしまいます。
頑張って押し殺してでも、私からも求めるべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ぺんちゃん
私は行為をしたくないが、あなたが好きだから求められれば応えます。というこちらの譲歩している部分を伝えて、私から求められることは諦める。という旦那さんの譲歩がほしいと伝えたらいいと思います。
行為をしたくない🟰愛がないという考えの方は多々いると思うので、日頃のスキンシップをこちらから積極的にしたり、言葉で愛を伝えることが大事だと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
2人目の産後1年半〜2年程、ママリさんのような状態が続きました。
私は自分が嫌な気持ちと、そう思ってしまう自分も嫌で申し訳ない気持ちを夫に伝えつつ、夫が実際に私のせいで他の女性と関係を持ってしまったら…と想像したら、とても嫌だったので頑張りました😓
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ない気持ち...すらも忘れてしまっていました。よくないですね。
頑張られたとのことですが、どうやって乗り越えましたか?
現在はどんな感じでしょうか?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
「今日はあっさりでもいい?」とか「挿れるだけでもいいかな…」等、言ってましたね🤔
性欲は女が考えるのと男が考えるものはまるで別物だと思います。
生理のようなもので、女性が生理の辛さを理解して欲しいと言うように男性にとっても性欲というのは時に良いものであり邪魔なものだと夫は言ってました。
だめだと思っていても犯罪や浮気不倫に走るぐらい我慢のできないものだと思うと分かりやすいですよね。
夫も一人でするのは無理だと言ってます。
この歳で一人ですると、終わった時にものすごく「俺なにやってんだろ」って虚しくなるそうです。
合わないなら合わない、という人もいますが、私は今まで好きでいっぱいしてきたのに突然こちらのホルモンや気持ちの都合で「やりません🙌浮気も許しません🙌」のようには飼い殺しのようで可哀想だと思ったので、いっぱい話し合ってお互いの落とし所を見つけました😊
自然と性欲も戻ってきて、あの時お互い頑張って良かったねってたまに話します☺️
今、3人目が生まれたばかりなのですが、それもお互い覚悟して3人目に挑みましたが、今のところ覚悟していたからか全く変化はなく、このままだといいな〜と思ってます😊
レス問題を乗り越えて、うちは本当に仲良し夫婦になれたと思います。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご夫婦でしっかりと向き合われていて、とても素敵です。
ご主人様、ご自身の気持ちの言語化がとても的確ですね。
時に良いものでもあり邪魔なもの、確かに犯罪、不倫などその通りですよね。
主人も一人でするのは虚しいと言っていました。
自分が好きな相手だからこそだと。
お店なども絶対にありえない、そもそも何の接点もない相手に興奮しないと。
本当にどうしてそこまで愛情が深いのかシンプルに不思議なほどです。
とはいっても四六時中ベタベタされるとどうしても苦痛なので、改めて伝えてみようかと思ってます。
お互いの妥協点を探すというのもとても難しいですが、面と向かって真剣に話し合ってみます。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
いえいえ、性的な嗜好は人それぞれなので、分かり合えないといっしょにはいられません💦
歩み寄れればいいことかもしれませんが、性的に無理なことは人間の尊厳に影響しますので、無理なものは無理なんです。
旦那さんはきっと過激なことでより興奮したいタイプなのだと思います💦
盗撮などに発展しなければいいのですが…残念ながらそういう趣向なのかもしれません。
外で発散することも許してあげてもいいのかなと思います。
とりあえずプロの元ならば合法なので安心です。
素人を改悛したりすると病気や逮捕のリスクがありますからね…
私も苦手なタイプなのでお気持ちわかりますよ😓
性欲の強い人は年をとっても変わらないって人もいます。
とりあえず第一歩として、テンガをプレゼントして「あとは動画で発散してください。私にはついていけません」と交渉するしかないのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
過激なことで...はまさにその通りです。
一度の行為でかなり疲れます。
外で発散というのは夫がNGで、私が相手でないと意味がないと言います。
一人で動画で発散することすらしません。
夫の性欲の向かう先は全て私です。
一人でしてくれ、とも言いますが絶対にしません...。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
これまでも譲歩して欲しい旨は伝えましたがOKが出ず...
主人も行為なし=愛情なしの考えです。
また改めて伝えてみます。
日頃のスキンシップも何かさらっとできるコツみたいなものはありますか?
ぺんちゃん
言葉で愛を伝えたり、朝のおはよう夜のおやすみで抱きついたり、通りすがりに触れたり…と思いましたが、下のコメントを見て、それだけで満足してくれるような旦那さまではないように思いました。
私なら、性の不一致🟰価値観の違いで離婚も考えるかもしれません。
お互いの気持ちを理解して改善しようとできないなら、難しいですね💦
お互いの譲歩案を出し合って話し合うしかないかと…
はじめてのママリ🔰
仰る通り、日頃のスキンシップでは中々満足してくれません。
寝る前抱きついたり、出勤前のキスなどは毎日やるように意識しているのですが、またそれとは別だと言われています。
歩み寄ろうと何度も思っていましたが、どうしても苦痛だと感じてしまい段々できなくなり、指摘され喧嘩になってしまいます。
横になっているだけで、急に胸や股を触ってきたりと、すぐ性的な触れ合いをされてしまうのも嫌なのですが、中々やめてくれません。