※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの吸引力が強くて乳首が痛むのですが、解決策はありますか?保護機も痛く、搾乳や柔らかくする工夫をしています。

直母で赤ちゃんの吸引力が半端なくて乳首が折れ曲がるほどで意識を遠くにしないと限界で体が固まって逃げるほどなんですけど解決策はありますか?保護機をつけても痛いです。搾乳してから少し乳首乳輪胸自体柔らかくするとかはしてます。はりも少なくしてからしてます。

コメント

MA

乳首が硬いだけならひたすら飲んでもらうのが1番の近道だけど…

痛みは生まれた頃よりはマシだと感じますか?ひどくなってますか?
マシになってきてるならあとひとふんばりかもしれません…

痛みがひどくなってるなら、乳首に傷や水脹れなどはないですか?

とはいえ、折れ曲がるなら正しく吸えてないのかもしれないなぁとも思いました😣
うちも2人とも飲みぐせがあって圧が均等じゃないから水脹れもでき…最終的には乳首が傾いてしまいました😅新生児期から助産師さんになおしてもらったりしてましたが自分でまた飲みやすいようにずらして結局なおらず💧
もう生後1ヶ月なら飲み癖は直せないかもしれないけど助産師さんとお話しする機会があるなら見てもらうといいと思います

飲みぐせではないのに痛みがひどくなってるなら、母乳が詰まりやすくなってるとか炎症起こすほどじゃないけど一部詰まってて痛いとかもあるかもしれません🤔