旦那から義母への対応が差別的だと言われていますが、サポートしてくれる両親を優先するのは区別だと思っています。義母との関係が良くないため、憂鬱に感じています。これは差別でしょうか。
差別か区別かどっちだと思いますか?
旦那に両親と義母(離婚しているので義父は別です)への対応が違いすぎて差別してると言われました😓
私の両親は産前からベビーカーやチャイルドシート等、トータルで20万近く出してくれていて
産後も息子の兜や祝い着を買ってくれたりと金銭面でもかなりサポートしてくれていますし、産後の体調等もかなり気にしてくれています。
義母は産前にベビーベッドを購入してくれましたが産後はお菓子の差し入れのみでお祝いのお金等は一切もらっていません。
しかも入院中面会に来ても子供にしか興味はなく、自分だけどさっとイスに座り続けこちらは立っててもおかまいなし。
それと妊娠中に義母との間でお金のトラブルがあったりで極力関わりたくありません😓(簡単に言うと金貸してと言われた)
GW中にたまたま両親と義母から同じ日に子供を見に行きたいと連絡があり、これだけサポートしてくれてるので出来る限り会わせてあげたいと思い義母を断り両親を家に招待しました。
連絡も両親が先でした。
すると旦那から「前から思ってたけどうちの親に対して差別的すぎる」と言われました😓
私的にはサポートしてくれてる相手に子供を会わせるのは当然の礼儀であって区別でしょ。と思います😅
義母の行動に対しては何も言わないのに、気に入らない事だけいつまでもブツブツ文句を言われて腹が立ちます。
これって差別なんでしょうか?
今週土日に義母が子供に会いに来るみたいですが憂鬱です…😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会わせたくなくて会わせてないので差別だと思います。
でもまあそうなる義母側に理由があるよね、って感じですね。
はじめてのママリ🔰
差別になっちゃうんですね💦
妊娠中に100万貸してと言われてそれって私達夫婦の事も子供の事も大事にされてないなと感じて…
なのに都合よく可愛がりたいなんて良くは思わないですよね😓