※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のアルバムについて教えてください。生後3ヶ月の子がいますが、皆さんはいつ頃、何枚現像していますか。お子様の年齢とアルバムの冊数も知りたいです。

みなさん子供のアルバムってどうしてますか?生後3ヶ月の子がいるのですが、すべてデータで保有しています。いつかはアルバムにした方がいいよなぁと🤔みなさんは、いつ頃、何枚くらい現像してますか?お子様の年齢と持ってるアルバムの冊数も教えてください!

コメント

T

小1.2年と0歳ですが、我が家はアルバムは作ってません。
みてねに全部いれつつパソコンに保存してます。

あとはみてね専用のタブレットで色々な写真や動画が見られるのを買ったのでそれで楽しむぐらいでしょうか。
昔はみてねのフォトアルバム作って親などに送ってましたが大量になるので2-3年?で辞めました!

はじめてのママリ🔰

多分印刷してる枚数は少ない方だと思います!
7歳、8歳の子供が居て、
1人ずつ別々でアルバムに入れてて
約6年間分で1人3冊でした。
1冊最大240枚くらい入るアルバムです。
保育園や学校での写真は別のアルバムにしまっていて、132枚入るアルバムで3冊ずつあります。

はじめてのママリ🔰

子どもが2歳、私の育休が終わるタイミングで0、1歳分の写真現像だしました!
0歳は136枚のアルバム1冊、1歳の写真は選びきれず200枚くらい現像して1冊半使いました〜。年齢ごとにアルバムわける予定でしたが子どもが喜んでくれれば何でもいいかと適当につくっていきます🤣