※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぱ
妊娠・出産

切迫早産経験者に質問です。頚管短かったが内服薬で持った方いますか?早く産まれた方の意見も聞きたいです。頚管長24mmで安静に。

切迫早産の経験ある方に質問です🙌🏽
一人目の時に頚管長が17mmになり緊急入院をし24時間点滴をしていましたが結局産まれたのは39週でした。
今回も27週の時から切迫早産になり、上の子を付きっきりで面倒見ているので入院はせずなるべく自宅で配慮してくれて今月臨月入るので内服1日6錠で大丈夫だろうとの事でした。
32週の妊婦健診で頚管長は24mmでした。
なるべく安静にと言われていますが、頼れる人もいない為普段通りの生活をしています😅
1人目の時に予定日付近までもったので過信している自分がいます😱
そこで質問なのですが、切迫早産で頚管長は短かったけど内服薬を飲み生産期まで持った方っていらっしゃいますか😭?
もしくは早く産まれちゃったよって方の意見も聞きたいです🙇🏼‍♀️

コメント

カナぷう

1人目のときに切迫早産になり入院してました。そのときは頸管の短いとかよくわからず、甘くみちゃってたと思います。結果1人目を35週で出産しました。2人目はそのことがあったので妊娠後期は無理せずなるべく安静にしてましたが33週で25㎜になり入院しました。入院しましたが薬のみでひたすら安静生活でした。35週で退院して結局38週で出産しました。

1人目のときは予定日より1ヶ月早かったので一緒に退院もできず自分のせいだとほんと落ち込みました。
なので無理しないようにしてくださいね。上の子がいると安静にはなかなか出来ないですが、もしお腹の子に何かあったらずっと自分をせめることにもなります…。