※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚された方に、付き合っている時に子供に関して気になったことや、改善された点についてお聞きしたいです。子供以外のことでも構いません。

再婚された方で、付き合ってる時に子供に対する所でモヤモヤしたところがあったけどそこを本人に伝えて改善されたとか、ここは嫌だったな〜と当時思ってた所ってありますか??

再婚された今でもあれば教えてください

子供に対することじゃなくてもお聞きしたいです🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が子供の時に父親にとにかく厳しく育てられたタイプなのですが、子供に対してなんでもピシャリと指摘するところがあって、そこは理由付けと言い方を考えてほしいと伝えたことはあります💦

はじめてのママリ🔰

独身時代はもちろん子供に接したことがなかったので、子供の接し方について沢山伝えました!
特に、良くも悪くも大人と接するのと同じように子供に接していたので、理解できずにまた怒られたりしてました。
私的には、怒って欲しくないと無意識に思っていたので、そういう時はこうした方がいいかもとか相手の気持ちを否定せずに伝えるようにしてました。