※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
お仕事

保育士資格を持つ方はいらっしゃいますか。独学で資格を取得したが、未経験で悩んでいます。

保育士資格持っている方いらっしゃいますか?

1年前に、独学で保育士資格とりました。
今は違う職種で働いております。子供が大きくなってから保育士しようかと思っていますが、未経験で資格だけあり。
このままでよいものかと悩んでおります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も独学で取得して活かせてないです😂
3人目の育休を終えて、落ち着いたタイミングで転職しようかなと思ってます!
が、もともと今の仕事の前にしていた介護職に戻りたい気持ちもあって悩んでます。
保育や介護って、年齢いけばいくほど体力的にはきついかもしれませんが、人手不足だから正直決まらないってことはないのかなぁと思ってます!!

• みかん🍊

みかん🍊

元は介護の仕事されていたんですね!
    どちらも大変なお仕事ですよね😢
    体力的にもそんな自信あるタイプではないので💦
    保育士あればいろんなところで活かせるかなとは思ったものの宝の持ち腐れなのかなと。笑

• 5月8日
✩sea✩

保育士資格持っていて、ずっと違う仕事をしています😊
こればかりは職場の雰囲気もあると思うので、なんとも言えませんが、年齢が上がると若い子達との溝は絶対出来てしまうので、若い子から見たら経験無しの新規採用に教えるのは、結構嫌かな、と思います💦
私は保育士資格持っていますが、大学卒業して数年働いただけで、もう保育士として仕事はしないかな、と思っています💦
給料と仕事量が見合わないので💦

• みかん🍊

みかん🍊

保育士としての仕事自体は好きでしたか?☺️
    わたしは経験が子育てしかないので💦
    その職場に飛び込む勇気がなくて💦
    金銭面も今の職場の方がいいです、、、🥹

• 5月8日
  • ✩sea✩

✩sea✩

保育士の仕事は好きでした!
    好きな事が仕事にできて、幸せだなーと思いながら仕事していました😊
    でも、子どもが生まれて、核家族でやっていたので、早番遅番無理だし、残業も無理だし、だからと言って持ち帰りの仕事なんて無理、保育園によっては、無給で園長(理事長)の講演会を聞きに行け、と言われたりしていたので、保育士はもう無理だな、と思っています💦

• 5月8日
  • みかん🍊

みかん🍊

うちも全く同じで、核家族、ちかくに実家はありますが姉夫婦が住んでお子様もいるので頼れません😢
    夢見心地で保育士したいなと思っていたけど、現実的な話聞けてありがたかったです!

• 5月9日