ネギ鴨
たけのこの佃煮はどうでしょう?
材料入れて煮込むだけですし、ご飯のお供にいいです😋
pen
うちはいつもメンマにしています!
ごま油で軽く炒めて油が回ったら、中華スープの素と水を入れて煮て、水気がなくなってきたらみりんを入れて水気を飛ばしたら完成です☺️
そのまま食べても美味しいし、ラーメンのトッピングなんかにしても🙆♀️
ネギ鴨
たけのこの佃煮はどうでしょう?
材料入れて煮込むだけですし、ご飯のお供にいいです😋
pen
うちはいつもメンマにしています!
ごま油で軽く炒めて油が回ったら、中華スープの素と水を入れて煮て、水気がなくなってきたらみりんを入れて水気を飛ばしたら完成です☺️
そのまま食べても美味しいし、ラーメンのトッピングなんかにしても🙆♀️
「料理」に関する質問
高学年の娘がいます。 リビングに自分の私物を置くも寝るまでに片付けしない、食べた食器は合図で洗い場に下げる、付けた電気もつけっぱなし、自分からは料理をしたがる時はある、自分の上靴やスニーカーなどの洗濯もした…
みなさんの感覚を知りたいです。 ぜひ参考までにお聞かせください✨ 私側の叔母夫婦が、旦那の誕生日に、豪華ホテルの宿泊&食事付きで予約をしてくれました。それはそれは豪華で、お料理も美味しく、家族で素敵なひととき…
夫が私の料理を下げるようなことを息子に教えて、 それが許せずにしんどいです。 1歳2ヶ月の2人目に一生懸命いつもご飯作ってます。 たまに夫が作ったご飯を息子がパクパク食べると 「母ちゃんが作ったご飯より父ちゃんの…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント