※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院の待合室でじっとしていられず、周囲を歩き回る行動は多動でしょうか。おもちゃや絵本もすぐに飽きてしまいます。

多動ってどんな感じですか?

病院の待合室で、3分以上じっと座って待てず、本コーナーに行ったり、他の空いてる席を点々と移動したりします。
絵本やおもちゃを渡しても3分持ちません。
ただ無言でフロアの中を歩き回る感じで、外に出たりドアを開けたりはしません。
壁にある紙を見たり、窓の外の車を見たり、他のお客さんの赤ちゃんを見たり、静かにうろちょろしてます。

これって多動ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院だといろんな人がいたり、窓から見えたりするので気になるだけじゃないかな?と思います!
うちの子も人が多いところだとキョロキョロしたり動き回りますよ☺️
普段から(家でも)止まってられないようであれば多動だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だと静かに遊んでるので、病院など家以外の場所で興味がでてるのかもしれません

• 5月8日
まろん

3歳児検診で多動傾向として引っかかった親戚がいます。店では脱走+行方不明、自宅では座る暇もないぐらいに動いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいじゃないと多動ではないのですね
    私の隣や膝から脱走はするけど、視界の中でフラフラしてるだけなのでギリギリセーフなのかもしれません

• 5月8日