※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
サプリ・健康

脳梗塞の前兆か不安です。仕事中にめまいがあり、今もふわふわ感や頭痛、首の痛みがあります。同じ症状の方はいますか。

脳梗塞の前兆なんじゃないかと不安になってます😭

一昨日午後仕事中に、
椅子から立ち上がった瞬間目が周り何かに捕まっていなきゃ立っていられないくらいのめまいあり、
一分で治りましたが、
そこから今もまだ立っていられないとかではありませんが普通に歩いていてもふわふわしている気がします。
それ以外はなんとなく頭が痛いような?あとさっきからクビが痛いです。
あとは寝転んでいればなんともありません。

普段たまーーーにしか眩暈ないし、続くことないし、
調べると自律神経系か脳梗塞前兆かとでてきて。

たしかに最近子育てですごい悩んでたことがあって自律神経も納得ですが脳梗塞だったらどうしようと不安で不安で。

同じような症状なったことあるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分大丈夫かとは思いますが、気になるようでしたら脳神経外科へ行かれた方が良いかと思います。💦💦

私はそれでメニエールの診断でした。

はじめてのママリ🔰

めまいって突然きますよ😭
私も以前はめまいなどもなかったのですが
出先で巨大地震が来たと思ってしゃがみ込んだらそこから立ち上がれず
無理に動くと吐きそうで
結局嘔吐してしまい
はじめてのことで何が何だかわからず
周りの方が救急車呼んでくれました。
CTやら色々検査して下さいましたが
特になんら異常もなく
めまいと吐き気止めのお薬を貰いました。

それから何度か同じめまい発作がありましたが、今は落ち着いてます。
長期で続くようならメニエールと言われました。
季節の変わり目は特に多いそうです💦