※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

愛媛県の小学校のテストは点数が出ないのでしょうか。松山市の3年生ですが、グラフのような表示で分かりにくいです。低学年では平均点も知らされないのでしょうか。

愛媛県の小学生ママさん、学校のテストって100点中何点って点数出ますか⁇
うちは松山市の3年ですが、グラフみたいな数字しか出ず非常に分かりにくいです💦
結婚して愛媛に来ましたが、地元では1年生でも必ず点数がつくようですが、愛媛県がそんな感じですか⁇
うちの学校だけ⁇😭
平均点とかも知りたいけど、低学年のうちは知らされないものですか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてこの方愛媛民です🍊
テストによって様々…という感じですかね!
漢字テストだと100点満点で5点刻みだったり、国語や算数のテストだと部分点とかもあったりしてもう少し細かいです◎
うちの子は4年生ですが、平均点とかは聞いたことないです💭
学校の場所にもよるかな?と思います!
街中の学校の子はほとんどの子が塾に通ってて学力高いので平均点知らされたりもするようです🤔

• ママリ

ママリ

確かに漢字テストは10点満点で点数でます👍🏻
    けど算数や国語は出ず分かりにくいです😭
    学校によってなんですねー😭
    コメントありがとうございました😊

• 5月9日
パリン

え、愛媛県東予ですが普通に何点って出ます!1年生の時から、〇〇点とちゃんと記載ありますし、この部分が間違っているから−◯みたいに書いてあります。逆にグラフみたいな数字と言うのが気になりました🤣

平均点はでませんが、90点以上は何人とか80点以上は何人と言われるみたいです。70点だか60点以下はひとくくりでそれ以外の人って言われるみたいです。