※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週目の妊婦ですが、子宮口が開かず不安です。運動はしているものの、もっと動くべきでしょうか。子宮口を開かせる運動法や雨の日の運動法を教えてください。

38週初マタです
お腹が張らず内診でもまだ子宮口全然開いてないと言われてしまいました…

1日40~50分ほどウォーキングをしたりスクワットを10回ほどしたりしています
運動中はお腹が硬くなり張っているのかな?と感じることはあるのですが痛くはなりません、座ったり寝転んだりすると張った感じやキューっと痛む感じなど全くありません😭

NSTでも特に張ったりしている様子は見られなさそうでこのままだと予定日を超過してしまうのかととても不安です
先生にはとにかく動くしかないねと喝を入れて頂いていますがもっともっと動いた方がいいということなのでしょうか…お恥ずかしながら元々運動を全くしてこなかった上に臨月に入り浮腫むようになり今の運動量でもヒーヒー言ってる始末です…

子宮口を開かせるためのオススメの運動法や雨の日の運動法等もあれば教えてください!

コメント

匿名

めちゃくちゃ動いてたけど、41w1dで産まれました😂
雨の日は掃除や片付け、階段上り下りなど…。
近場にお出かけしてひたすら歩いてました🚶‍♀️

動いてたのもあったのか、陣痛きてから子宮口めちゃくちゃすぐ開きました👍🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いても予定日を過ぎることもあるんですね😭
    雨の日の運動法教えて頂きありがとうございます、里帰り中なので実家の掃除をしてみようかと思います😂
    動いて損することはないですよね…!運動することを習慣づけたいと思います!ありがとうございます!

• 5月8日