※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での水筒はコップタイプが増えているのでしょうか。直飲みが良いと思っていましたが、他の園の状況を知りたいです。

幼稚園の水筒って何タイプ使われてますか?

うちの園は今まで直飲み指定(満3とかはストローも可)だったのですが、最近コップに徐々に変えて欲しいと言われました。
理由としては、溢す子が多いとか衛生面が書かれていました。

新しく買い換えるならコップでって感じなのですぐに変えなければならないわけではないですが、うちの水筒はコップにもできるタイプだったのでコップにしてもたせたら…

見事に初日で溢しました😂

年長なので家ではもちろんコップですし、お茶を注ぐこともできます。

先生の話だと迎えに行く直前だったので、迎え待ちで外に座っている時に飲もうとして溢したようです。

確かに机の上なら全然平気だが、外とかで入れさせたことなかったな…と。普段公園とか外に遊びに行く場合は直のみでしたし…。

机の上くらいの距離とかコップ置いて注ぐならできますが、外に座っていてみんな並んで座っている時は確かに難しいな…と。(外遊びした後なので普通にみんな飲みます)

みなさんの幼稚園もコップタイプですか?
幼稚園児は直のみのがいいと思っていたのですが、どうなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園は直飲みタイプ指定です!

はじめてのママリ🔰

うちの園(こども園)は1歳児クラスから卒園までずっとコップタイプ指定です!衛生面の問題が理由です。
2歳ですが手伝ってもらって自分で注ぎます🥹年少からは一人です💦

咲や

コップ指定、肩紐付き、できればカバー無しという難易度高い指定があります😂