生後11日目の赤ちゃんが母乳70mlとミルク20mlを飲んだことについて、飲ませすぎかどうか心配しています。授乳間隔は3時間で、おしっことうんちは1日8〜10回していますが、これが普通か知りたいです。
生後11日目です。
ベビースケールがあるので1日2回くらい母測してます。朝は母乳70ほど飲めておりましたが、まだ欲しがったためミルク20足したら満足しました。飲ませすぎでしょうか?
90くらい飲んだことになるのですが、母乳だと気にしなくて良いでしょうか。生後11日目だと普通でしょうか?
おしっこ&うんちは1日8〜10回くらいしており、授乳間隔はちょうど3時間です。
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
間隔がちょうど3時間ならちょうどいいと思います!
吐き戻しなどしてなければ多すぎると言うこともないかなと思います。
ママリ
ありがとうございます!吐き戻しはゲップ出来なかったときにたまにありますが大量ではないです。
差し支えなければ、新生児期は1回どのくらい飲んでいたか教えていただけますか?🥹
はじめてのママリ🔰
その程度なら飲み過ぎはないと思います!
スケール使ってなくてどのくらい飲んでるかは分からないのですが、搾乳したものを哺乳瓶で飲ませることもあって、搾乳ではタイミングにより変わりますが両乳で40〜100取れていたのでそのくらいは飲んでると思います。(100取れても80くらいしか飲んでくれないことも多々ありました)
ただ、娘は体力ないのか?片乳飲んで寝落ちが多くて上記の半分くらいしか飲んでないかもです。寝落ちはしますがその後1〜2時間で起きるので1回は少量だけど頻回に飲んで必要な量を飲んでるって感じです。
ママリ
80〜100飲めていたんですね!じゃあ生後11日目で90飲んでても大丈夫そうですね😊ありがとうございます!
うちも上の子は寝落ちが多くちょこちょこ飲みでした💦なので下の子は産まれた時くら寝落ちほぼせず毎回しっかり飲むので他の子はどうなのか気になりました🥹
回答ありがとうございました🥰
はじめてのママリ🔰
しっかり飲んで3時間寝てくれてお利口さんですね🥹
息子もそのタイプだったのですぐ寝落ちする娘にこんな子もいるんだ😳とびっくりでした。
ママリ
産まれたときから吸う力がすごくて乳首負傷しました…上のときは大丈夫だったのに😭子によって全然違いますよね💦