※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に肌の乾燥が悪化していますが、産後に改善するのでしょうか。肌質改善について教えてください。

妊娠してから乾燥が今まで以上にひどくなり、保湿をしても部分的にカッサカサ、、粉ふくレベル、、産んだら治るのかなー
妊娠中にできるだけ肌質改善しておきたいな

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!
保湿クリームを塗って常に潤った状態にしとかないとすぐ痒くなり掻きむしり肌が荒れての悪循環でした🥲

ママアンドキッズのクリームは比較的長時間潤ってくれて助かりました❣️
ちなみに市販のニベアとかはダメでした🙅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分が失われてめっちゃ痒くなりますよね😰
    ママアンドキッズ気になってました!参考にします!

• 5月8日
はじめてのママリ

妊娠中、風呂キャンした日があったのですがそんなことを忘れるほど頭皮がカサカサでした。風呂キャン翌日の「頭痒い!」がなくてびっくりしました😂笑
産後はちゃんと肌質戻りましたよ☺️
でもやっぱりダメージ残りやすいので、ケア心がけてるのえらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭皮もだし毛も乾燥でパサパサだな!?ってなりました😂
    産後肌質戻ると聞いて少し安心です😮‍💨!これ以上酷くならないことを願いながら保湿します…

• 5月8日