コメント
ママリ
7月にお宮参しました!
めっちゃ暑かったです💦
退院着のセレモニードレスを夏用薄手のものを買ってたのでそれを着せましたが、産着を羽織るので暑いやんなーごめんなーって感じでダッシュで終わらしました😭
神社でカメラマンに撮影だけお願いしてて祈祷はなしでした!
ハンディの扇風機は必須です🌀
4月産まれで産後1ヶ月でお宮参行く元気がなくお食い初めと一緒で3ヶ月にズラしましたが1ヶ月の時に行ってたら良かったと後悔しました😅
べべ
7月生まれ、退院ですらセレモニードレス着せられない猛暑日だったので、袖は通さず上からファサっとかけて退院してきました💦(赤ちゃん本人は肌着におむつだけです)
お宮参りはセレモニードレス備品のヘッドドレスとおかけだけつけて、本人は相変わらず肌着×おむつで掛け衣装で上手いこと隠しました。笑
肝心なセレモニードレスはご祈祷の本殿がクーラー効いてたのでそこで着せるか写真館でしか着せられませんでした🥵
-
Ham
7月はもうかなり暑いですよねー🥺
肌着×おむつを隠したのですね!🤣
確かに、ヘッドドレスはギリつけられるかもですね!
やはりかなり暑そうだということがわかりました💦ご祈祷中は確かに着せられるかもですが、脱がせて着せて、って、結構大変ですよね😅- 5月8日
-
Ham
その温度変化はなかなかきついですね!😰本当にお疲れ様でした💦
そうですよね💦他の人とも一緒に行うところみたいなのであまりスペースはないと思ったほうが良いかもです…
寒いなら良いけど暑いのは本当に色々大変ですね😭
セレモニードレスは着れないと考えてたらほうが良さそうですね💦
ありがとうございました!✨- 5月9日
-
べべ
陣痛が来て入院した時は26℃で退院する日は32℃、お宮参りの頃には37℃と、同じ日本とは思えない気温の変化でした😇
ご祈祷も組数少なければ広々と使えるのですが、何組か一緒だとお世話スペースが限られるので大変かなとは思いました💦- 5月8日
Ham
ありがとうございます!
やっぱり暑いですよねー💦
産着絶対暑いですよね💦
全く一緒です!
うちも4月産まれで、1ヶ月の時は体が辛そうだったので私もお食い初めと一緒にしたのですが確かに気候的には春の方が気を遣わないですよね💦