弟の結婚式で娘のドレスの色と髪飾りについて悩んでいます。手持ちのドレスはベージュとピンクで、どちらが良いか、またヘアバンドはベージュのリボンか白のレースで迷っています。カジュアルすぎないかも心配です。
客観的ご意見をお願いします🙇♀️
来月弟の結婚式があり、その際娘に着せるドレスの色と髪飾りで悩んでいます。
①手持ちのセミフォーマル?なドレスを使いたいのですがベージュっぽい物とピンクがあります。どちらが良いと思いますか?私は白=花嫁さんの色という認識があり、たとえベージュっぽいカラーでも失礼にあたるのかな?😥と心配していて、、夫は赤ちゃんに失礼もなにもないでしょというスタンスです。
②ヘアバンドもベージュのリボンタイプか白のレースタイプかで悩んでおります。フォーマルさでいうと白のレースかな?と思うのですがこれも失礼になりますか?😥
③そもそも手持ちのこちらのコーディネートで参列していいんでしょうか?カジュアル過ぎますか?😭もう悩んでしまい頭ぐるぐるです🌀
ちなみに娘は結婚式のときは11ヶ月になっています。
※写真は下に連投しております🙇♀️よろしくお願いします🙇
- ゆゆ(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月)
ゆゆ
こちらピンクドレスです
ゆゆ
ヘアバンド2種類です
ベージュ色or白レース
はじめてのママリ🔰
私も白=花嫁さんの色という意識が強いです👰
なので①ピンク②ベージュという安全カラーコーデにしちゃうと思います😅
③はカジュアル過ぎないと思いました!
花嫁さんは思ってても
「赤ちゃんの姪っ子の服装についてお義姉さんに意見する」なんて出来ないと思うのでこちら側が配慮したいと思います💦
-
ゆゆ
やはりそうですよね…😥白ベースのものは配慮して避けようと思います!
確かに思ってても絶対言えないですもんね😭
ありがとうございました🙇♀️✨- 5月8日
コメント