毎日赤ちゃんと添い寝していると、疲れが取れないと感じることがあります。寝かしつけ中に一緒に寝落ちすることもあり、心配になります。寝相が悪いので、赤ちゃんを潰してしまうのではないかと不安です。
毎日添い寝してる人疲れ全くとれなくないですか?💦
大人と同じ布団で赤ちゃんと添い寝してる人凄すぎる😶
大人のベットで寝かしつけて寝たらベビーベッドに移動するけど、寝かしつけしてる時に一緒に寝落ちする事がたまにあるんだけど焦って飛び起きる💦笑
昨日は朝寝の時に一緒に寝落ちしちゃって、その間ちょこちょこ目は覚めて確認はしてたけどベビーベッド戻さなきゃ...と思いつつ睡魔に負けて3時間一緒に寝てた😅
掛布団はかけてなかったからいいけど、私寝相悪いから蹴ったり潰しちゃいそうで怖い😐
寝落ちしてる時は寝落ちする前の体制と変わってないから動いてないと思うけど体痛い
- はじめてのママリ🔰
ラティ
我が家未だに添い寝です😊
疲れはボチボチです笑
最近子供の寝相が悪いので離れて寝たいです🤣
はじめてのママリ🔰
産んでから数ヶ月はベッドインベッドに入れてそのベッドインベッドを大人のベッドにおいて、壁がある添い寝みたいな形にしてました!
ベビーベッドに移動させるその時間寝続けられたほうがいいし、枠があることで潰す心配もないし(ベッドインベッドの位置を自分より上にでるようにすると、自分が布団を頭まで被ることはないから赤ちゃんに被さる心配もなかったです)、という感じでした!
ベッドインベッドが小さくなってからは普通に一緒にねてます!
。
今でも一緒のベットで寝てます😂
寝相悪いし、あちこちから手や脚が飛んでくるので
それで起きちゃうし、そもそも私自身が入眠が下手なので
子どもたちが寝返り打つだけで起きちゃいます😅
そんな日々が子どもたち産まれてから毎日です!笑
正直、疲れ取れた気がしないですね、、笑
しましま
生後3カ月くらいからずっと添い寝です。
腕枕はちょっと嫌ですね💦
私自身が元々夜中何度も目が覚めるし眠りが浅いタイプで、寝相が凄く良いので子供が隣にいること自体はさほど気にならないのですが……。
肩は一時期痛めました😭
もう7歳です
mi
意外としっかり寝れてます☺️
私は元々寝返りほぼしないので、真横でべったりくっついて寝られても寝ついちゃえば爆睡です😂寝つきは悪い方なので睡眠時間は長くないですが笑
コメント