※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の緊急連絡先を変更したいが、登園時と降園時のどちらで伝えるべきか悩んでいます。

今度からパートすることになって、幼稚園へ出してる緊急連絡先の番号を変えたいんですがそれを言うならみなさんいつ言いますか?

①登園の時
登園は門の前でバイバイするので保護者が園内へ入ることは基本ありません。担任はいなくてその時は園長先生と2人くらい職員室に常にいる先生方がいます。

②降園の時
クラスの前まで行くので確実に担任に会えます。
ただマンモス園なので同じクラスの他の保護者も多く、担任には会えるものの基本的にはすぐにさようならする感じです。話しかければ話せるような雰囲気ではあります。ただ保育士さんから今日の様子とかはあんまり言われない感じなので先生たちも忙しそうだしこのタイミングでいいのかな?と心配な気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳はないですか?一言書いておけば帰りにでも声をかけてくれるかと思います!

りーまま

園長先生に伝えれば、担任経由(もしくは子供のバッグに入っているか)で必要書類が渡されるかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
欠席の時だけアプリで入力する園で(出席の時は特になにもしません)一応諸連絡などもアプリで入力できそうなのでそこに帰りに書類をカバンに入れておいて貰うように書いておきます!