義実家からの引っ越し祝いがないことについて悩んでいます。私の両親からはお祝いがありましたが、義両親とは関係が悪く、過去のトラブルも影響しています。夫が義母を招いたことに不満を感じています。
賃貸などから戸建てに引っ越した(家を購入)方義実家からお祝いはありましたか?
うちの両親からはありましたが義実家からは何もないです。
私が義両親大嫌いなのもありお祝いないし招いてもいません。
うちの両親父がリフォームしてくれたのもあり何度も来ています。
嫌いな理由としては夫が部署変更などありストレスからモラがひどい時期があり一度私に暴力行為もありそれを義両親に相談したところ私がそうさせた。
私がちゃんと支えないからそうなったと言われ主婦として妻として失格だと言ってきて私の両親も私を育てたからろくでもないとまで言われました。(かなり割愛してます!もっとひどいことたくさん言われました。)
そこから3年半ほどもうほぼ付き合ってないです!
家を買ったのは去年です!
インターフォンの履歴に義母があり私がいない時に夫が来させたっぽいです!
お祝いもなにもなく勝手に上がってんじゃねーよという気持ちです...
夫にも同様に腹は立ちますが義両親のことでは何も揉めたくないので無視してます...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ボンレスハム
義母から多額のお祝いをいただきましたが、変わりに仏壇の管理よろしくねと旦那に言われたそうです。
仏壇の置き場なんてありません(笑)
嫌なことを言ってくる人たちですね。
家に呼ばなくていいと思います。
気持ちをわかってくれない旦那さんも何してんのって感じですね。
はじめてのママリ🔰
どちらもないです!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
どちらもなくて招いたりはどうされてますか?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
してません!- 5月8日
chan26
似た感じです。義母からの暴言、人格否定、
両親のことも悪く言われました。
全てにおいてのお祝いはもちろんなく
図々しく「親なんだから家いれてよ」って
しつこく言ってきてましたが全部断って
2年経ちますが未だに入れたことありません😂
距離取られすぎて拗ねて私のことまた悪く
言ってましたが入れてもこちら側にメリット
ないので今後も入れるつもりありません🤭笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私もそのつもりです!
けど義母が2回くらい入った疑惑があります😓
夫には聞いたことないですけどね💦
私がいる時は絶対家に近づかないでいただきたいです!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
同じく実家からはありましたが、義実家からはありませんでした!
実家は招待したけど、義実家は招待しませんでした。そしたら、お盆の集まりママリちゃん家でするからね!と図々しくおしかけられました😇
同じく義母から嫌味しか言われないんで、大嫌いです🤮
-
🌈ママ 👨👩👧👦
押しかけるとか地獄ですね💦
うちも集まりに使われる可能性ちょっとあって今後どうなるかドキドキしてます💦
いつもは義母の姉のお家で集まるんですけど義弟の子供に犬のアレルギー発覚してしまい犬がいるから集まれなくなってその義母の姉のお家から一番近いのが我が家です😭
私はキッチンなど触られるの嫌なので断るつもりですけど打診はされそうでこわいです😭- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
地獄でした😇
義母って息子の家は出入り自由くらいに思ってますよね😩
私は断れなかったので、頑張ってください😭- 5月8日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
年始は結局場所を借りることにしてたけど義弟がインフルエンザになり場所を借りずに義母の姉のうちで集まることになったからまた来年も場所借りる方針でお願いしたいです!
義母の姉や旦那さんが元気な間はうちが被害にあうことは絶対ないですけど義両親だけが元気でいるパターンだとどうなることやらです...
義母の姉が1番年上でとても優しい方なので長く元気にいてほしいです😭- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
全く同じでうちの義母の姉が1番年上で1番出来た方です。
こんなにも姉妹で違うのかというくらい😂笑
この人が義母が良かったって思います🥲- 5月8日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私も思います😭
義両親との関係も知ってて嫁は可愛がることしかしたらいけない!と言ってくれてました😢- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
義母姉さんの言う通りですね😭😭
- 5月8日
🌈ママ 👨👩👧👦
それはお金突き返したいですね😓
最近の住宅に仏間なんてないですよね💦
うちはリフォームですけど仏間ぶっ壊してなくしました笑
将来考えるとして現時点ではいらないので😓
夫に一度親と付き合えなくなったのはお前のせいみたいなこと言われたので
ん?どういうこと?
何がことの発端やったか忘れた?記憶大丈夫なん?と言ったら2度と言わなくなりましたけどね...