※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一般事務のパートで長期休暇が取りにくいのではないかと心配しています。近所の求人は魅力的ですが、長期休暇についての情報がなく、応募すべきか悩んでいます。幼稚園の子供がいるため、出勤時間に間に合うか不安です。問い合わせをする勇気が出ないのですが、どうすればよいでしょうか。

一般事務のパートだと
長期休暇休むのって難しいですよね?

近所に9-14で求人が出ていました。
めっちゃくちゃいい!!
と思ったのですが、
長期休暇お休みオッケー!などの
記載がなくて、応募してよいものか…
30〜40代主婦活躍中!とか、
お休みしやすい環境です!とありますが、
学生バイトさんはいない、
週5勤務だと、
長期休暇も出られる人がいいですよね…

幼稚園の子がいて、
預かり保育も可能ですが、
9時からなので、預けてからでは、
出勤に間に合いません。
早くても9:30出勤かな…

受けるかどうかも分からないけど、
問い合わせて言いと思いますか?
電話しかなくて、
問い合わせる勇気もなく…
でも、他にいい求人もなくて…
家から徒歩5分くらいで最高なんですけど…

コメント

ママ

一般事務職ですが
どのくらい休むかにもよりますが
5日ほどの長期休暇取ったことあります!

その職場によるので面接した時に
話してみるのもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

一般事務だと基本難しいと思います。
シフト制とかなら、長期休暇は学生バイトが入るから、調整して休むとかはあります。

一般事務は難しいかなと思います。
私も今就活してますが。

スプリング

問い合わせはしてみても良いと思います。
職場の規模や環境によるところが大きいかなぁと思います!

みいmama

事務で9時〜5時間のパートだと、事務員は他にもいそうなので何とかなる気はします💪🏻

始業時間30分ぐらいの融通もきくような…😊

聞くのはタダだし、聞いてみたらOKかもしれないし、めちゃくちゃいい!と思ったのなら問い合わせてみたほうがいいですよ👌🏻

私は求人では日曜休みのみになっていましたが、事前に問い合わせて祝日も休みにしました😊

kulona *・

事務です☺️
小さい会社なので、細かい区分けがなくて総務、一般事務、経理、会社全体の管理に関わる部分を全て事務で行っています🤔

事務だと必ず月締めの作業や決算等必ず忙しい時期があると思うので、そういう時になかなか休みはお願いできないですね💦
祝日は保育園に預けられないとかは会社でも事前に了承してくれたのでそこはお休みもらいやすいですが😅
忙しいタイミングで下の子が感染症で出席停止になった時は、旦那に協力してもらいフルタイムのところを13-19時で出勤したり調整してます😭
できる仕事が限られていた頃は休めましたが、今は任せてもらってることがかなり多く忙しいタイミングは休みにくくなりました💦

けど、それ以外のタイミングは割と自由に調整効きます☺️

あとは事務の人数とか、子育て中の方がどのくらいいるかでも変わってくると思います!

私は上の子の学童が9時からだったことがあり、夏休みや土曜日は毎日30分遅刻させてもらってました🥺

はじめてのママリ🔰

みなそんありがとうございます!
とても参考になりました✨️