コメント
ママリ
喘息やアレルギー系は遺伝するって聞きますね🥲
私の祖父が喘息持ちで、私は喘息のけがある、旦那の家は兄弟みんな喘息持ち、息子と娘も喘息気味と言われたことあります。
吸入あると楽になると思いますよ!
娘は上の子よりひどくて、吸入機(ネブライザー)買うように言われ、家で吸入してた時期あります。(吸入しに通院してた時期もあります)
薬液は病院で処方してもらわなきゃいけないので、買うなら病院と相談がいいかなと思います💦
ちなみに喘息の検査は年齢が低いと難しいので、ハッキリと喘息と診断されたことはないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネブライザー自費ですかね?
調べるとツロブテロールもあるのですかね、、
1歳だと病院で吸入できるか分かりませんが、薬剤師さんには1歳からできるよーと言われて気になりました。
別クリニックへ行ってみたいですが、ドクターショッピングと思われますかね😣
今はカルボシステインのみです。
ママリ
ネブライザーは自費です!
薬液のほうは子どもなので無料でもらえてましたが…
ツロブテロールは気管支広げるテープですかね?🤔
それも処方されて貼ってましたが、吸入ほどの効果はなかったです💦
病院で吸入してたときは1歳になってなかったですよ😌
音で怖がる子もいると思いますが、娘は静かに吸入してました😂
カルボシステインだけなんですね💦
よく出される薬ではあるけど、喘息っぽくなってる時はカルボシステインだけじゃ足りないですね😣
別の小児科行ってもいいと思いますよ!
他の人は分からないですが、私は2ヶ所使い分けてます😌
はじめてのママリ🔰
パルミコートとかの吸入だけかと思ってました!
皆さんネブライザー購入してやってるんですね。
息子は病院で吸入暴れそうですが、やってみないとわからないですよね。病院でおとなしくしてたことないです、、
以前アスベリンも貰ったんですがシロップ全拒否で吐き出して。