妊娠・出産 義姉の結婚式に包む金額の相場を教えてください。 義姉(夫の姉)が結婚式を挙げるみたいなのですが、 私の兄弟も私達も結婚式を挙げたことがないので いくら包めばいいか分かりません。 もちろん最終的には夫と相談して決めますが、相場を教えて欲しいです🙇🏻♀️ 最終更新:5月8日 お気に入り 結婚式 夫 兄弟 義姉 r(1歳5ヶ月) コメント ななな 10万包みました! 7〜10が相場かなと思います☺️ 5月8日 r やはりそのくらいなんですね!! 夫、私、娘(その頃には2歳)の3人の予定なのですが 10だと少ないでしょうか? 5月8日 ななな 少なくないです! 3人で10万が相場と思います😆 逆に11万以上はあんまりきかないかもです🤔 5月8日 r 調べてみたのですが身内なので当日ではなく事前に別の日に渡すのが普通なのでしょうか?? 初めてで.. 5月8日 ななな え、そんなパターンあるんですか?😂 ご祝儀ですよね?普通に式の当日に受付で渡します🤣! 5月8日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r
やはりそのくらいなんですね!!
夫、私、娘(その頃には2歳)の3人の予定なのですが 10だと少ないでしょうか?
ななな
少なくないです!
3人で10万が相場と思います😆
逆に11万以上はあんまりきかないかもです🤔
r
調べてみたのですが身内なので当日ではなく事前に別の日に渡すのが普通なのでしょうか?? 初めてで..
ななな
え、そんなパターンあるんですか?😂
ご祝儀ですよね?普通に式の当日に受付で渡します🤣!