※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アトピー改善に関する相談です。皮膚科で無添加の洗剤や服、ボディソープの使用を勧められましたが、乾燥は続いています。改善された方はいらっしゃいますか?

アトピー改善された方いますか??

いつも当たり前のようにヒルドイド、リンデロンなど処方されていましたが一向に良くならないので皮膚科を変えたところ、ヒルドイドは良くない!そもそも保湿はしなくていい。と言われました。
まず、洗剤を無添加のもの。綿100パーしかきたらダメ。
ボディソープもやめて、シャボン玉石鹸にして。と。
そうすればそもそも乾燥なんてしない。と。
飲み薬を処方されて、保湿剤は貰えませんでした。

同じようにして完治された方いますか?

無添加を意識するようになってから確かに痒みは前よりな治ってはいるのですが、普通に乾燥します😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子どもの頃に改善したんですが、水をとにかく1日にたくさん飲むようにしました!そしたら治りました😂

はじめてのママリ🔰

幼少期から重度のアトピーでしたが今はステロイドはほぼ使っておらず飲み薬もたまにしか飲まず、保湿のみです!!!
幼児~中3までずっとプロペト+ステロイド+漢方飲み続け、多少改善し19歳で家を出てから22歳頃までまた酷くなり病院を変え、ステロイド強さも上から2番目の強さのものにしてもらいヒルドイド処方され、あまりにも酷かった為飲むステロイドも1週間だされ1日2回朝晩とぬ薬塗ったら1ヶ月程でめちゃくちゃ良くなり今の状態になりました!
病院変えてからもう6.7年経ちますが酷くなった事はないです!

保湿しないと痒くなりますよね💦
私もヒルドイドは酷い時に使うとめちゃくちゃ痒くなってました😶
余談ですがアトピーは今の技術では完治はしないそうです😭

完治はないと思ってます。
周りでもいますが完治した大人もいないです。どんなに食べ物気をつけても。

退会ユーザー

薬をきちんと使うがひどくならない状態にするだと思ってます。

• 5月8日