1人目の出産が長かったため、2人目はどうなるか不安です。早く産んだ方の体験談はありますか。
陣痛から出産って、1人目と2人目全然違いますか??
1人目が、陣痛10分間隔!(多分これ前駆陣痛)破水して子宮口2㌢。入院してから36時間掛かりました。多分微弱陣痛。
丸2日寝れず食べれず頑張る気力が無く、尿もカテーテル通したり。大声も出ずずっと無言で息を吐いて出し…促進剤でズンズン進んで産まれました✨
2人目どうなるのだ…怖くなってきた、数時間で産みたいよ…
1人目は時間かかったけど2人目は早かったって方はいますか?
痛みがわかる分、余裕だったとかありますか?…ないですよね。笑
- まま(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
ままり
1人目破水スタートの20時間(出たり入ったりしちゃって難産だと言われた)、病院についてからだと19時間。
2人目病院についてから約4時間半後に出産、陣痛に気がついてからだと6時間くらい。
3人目は病院についてから約3時間半後に出産、陣痛に気がついてからだと約4時間半後でした。
2人目は深呼吸してたら陣痛をなんとか流せてましたが、3人目はそうはいかなくてめちゃくちゃ痛かったです。
痛みの波も少しあって、振り切る寸前くらいまでなら全然耐えられました。笑
Cana
同じく1人目2日寝れず食べれず促進剤で産まれました!!2人目も恐怖でしたが、促進剤使わず9時間でした♡痛みなんですけど、私は1人目はゆる〜く痛くて、2人目は産まれるのが早いから?痛みがギュッと凝縮された感じでした🤣でもやっぱり👶🏼かわいすぎます!!出産頑張って下さい💖💖
-
まま
ありがとうございます!
えっ!もっと痛いですか‼️💦
でも早い方がいい…ですよね回復の為には…‼️怖い‼️笑
可愛いですよね😍頑張ります✨- 5月8日
はじめてのママリ🔰
1人目同じく微弱陣痛で65時間の陣痛を耐えて出産でした👶🏻
2人目どうなるかとヒヤヒヤびくびくでしたが、2人目は破水開始→破水してすぐ陣痛開始→3時間かからずで出産でした!!
めちゃくちゃ早かったです🥹
痛みや進み方がわかってる分気持ち的には「あーこれだわ、きたきた」って感じで気持ちは余裕でした!
-
まま
ありがとうございます!
ひー65時間😭😭😭
めちゃくちゃ早いですね‼️私もお願いします神様…‼️
あ、やはりこれだ!ってなるんですね✨
気持ちに余裕あると全然違いますよね😭- 5月8日
はじめてのママリ🔰
1人目の時間同じです😂
2人目は耐え方解ってたので探してママに尾てい骨押してもらったりして陣痛ない間ずっと歩いてましたが15時間歩いても全然降りて来ず、へその緒が巻かれてたせいだったみたいで、破水させて貰ったけど分娩代上がって2.3時間ぐらいかかりました😭
年齢的にも筋力が落ちてて、寝てばっかで太ったのもあり凄く後悔しました😭
いきむ力ってやっぱり重要ですね💦
-
まま
ありがとうございます!
寂しかったので2人目は家で頑張って耐えたいです😂
へその緒!大変でしたね💦
分娩台で2.3時間は辛過ぎます💦
私も筋力落ちないよう頑張りたいです‼️- 5月8日
-
まま
早く病院に行って1人で耐えてた時間が寂し過ぎて…笑
ずっと五日間痛かったんですか😭
寝れても痛いもんは痛いし😓‼️
会陰切開!はっ!前回裂けてた!忘れていました!頑張ります✨- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
耐えるんですか😂
安い時間には産みたいですよね🥺💦
月曜日にぐりぐりされて、そこから寝れるけど頻繁に張り出して、金曜日に産んだので頭バグってました😂
寝れてたからって事で陣痛は26時間ぐらいに書かれましたよ笑
どうか会陰切開ないように上手くいきみ逃しして上手に産めるといいですね!!- 5月8日
コメント