※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもの身長が77cmで、成長が心配です。体重は11kgでムチムチですが、同じような小さい子はいますか。

2歳0ヶ月
身長77cmしかありません😭
伸びてなくてびっくり…
もう少し大きくなったかと思ってました🫠
体重は11kgあるのでムチムチではあります💦
曲線外れてますよね😓
こんなに小さい子いますか?💦

コメント

ななな

親御さんの身長も小さめですか?
今後も更に曲線外れていきそうであれば、1度小児科で相談することも視野に入れてもいいかもしれないですね。
ホルモン治療とかだとはやめはやめが効果的です🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はド標準ですが、夫が小さいです
    160ちょっとしかありません💦
    生まれも45cmと小さめでずっと曲線スレスレで成長してましたが、ここにきて外れてしまったかなというところです😣
    しばらく予防接種もないんですが、風邪などで受診したタイミングで聞いてみようと思います💦

• 5月8日
ままり

上の子が1歳9ヶ月で76cm、体重10kgだったので同じくらいかもしれないです。

曲線はいつもギリギリで、健診では大目に見てもらってる感じでした💦
小児科ではゆっく見守っていきましょうと言われてましたが徐々に大目に見てもらわなくても曲線に入れるようになってきました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか💦
    よく食べるのですが横にばっかり広がっていく気がしてます🤣
    うちの子も、小さめだけど生まれも小さいしね、元気だから大丈夫って言われてここまできました😓
    予防接種ももうしばらくなくなってしまったので、何かの折にちゃんと身長も計測してもらってまた聞いてみようと思います💦

• 5月8日
ぼぼ

心配ですね😟でも、うちの子もなんか、急に背が伸びだしました。その頃ごはんも量食べるようになったので、成長期がそろそろくると良いですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯もモリモリ食べてます💪🏻
    なので横には伸びるんですが🤣
    次は縦に伸びてくれといいなぁ…笑

• 5月10日