※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
ココロ・悩み

旦那の就活が進まず、就労証明書の提出が迫っています。子どもがいる中で、メンタルも不安定で、履歴書も書けていない状況です。どうすれば良いでしょうか。

今月中に就労証明書出さなきゃ年長の子どもが保育園退所になっちゃうのに、旦那の就活が進まない。

ハローワークはろくな求人しかない、履歴書書きたくない、何やればいいんだ、働きたくない…
こんなことばっかり聞いててほんと嫌になる

子ども3人(小学生、年長児、5ヶ月)いてローンも家に車に太陽光にってあるのに

2月から仕事探し始めようと思えばいくらでも出来たのに、辞めた会社と未払い給与の件で揉めててメンタルがやばいってずっと言ってて家にずっといる

就労証明書だけとりあえず出せるようにしてすぐ辞めればまた3ヶ月間仕事探す時間もらえるよね?とか言っててほんとクソだと思う

こんだけ時間あっても一社も面接すら受けてないのに、さらに3ヶ月あったら余計仕事探さないだろとしか思えない

去年の9月から会社都合で家にいて、会社辞めてからもずっと家にいて、俺なりに仕事探しやれることはやってるとか言うけど履歴書だって1枚も書き上がってないのに何言ってんだろ

言いたいこと我慢して我慢して我慢しまくって現状やばいしもっと出来ることあると伝えたら、そんなこと言われたら働きたくなくなると、ほんと想定内すぎて草。いや、クソ。

コメント

ママり

無職で仕事選んでるのはやば過ぎだと思います😨
シングルになった方が安定しそうですね🥹💦

• つー

つー

ほんとに何考えてんだか理解出来ないです😭
    また3ヶ月まともな給料もらえないのになぜそんなにのんびりできるの?って感じです😢

• 5月8日