妊娠9ヶ月の女性が、混雑したクリニックで座れず困っている状況について述べています。周囲の人々が譲ってくれない現実を感じています。
妊娠9ヶ月の妊婦です
産婦人科と不妊治療が一緒になったクリニック。
連休明けで多いこと忘れていて、座席はいっぱい。
お腹が張って座りたかったけど、お腹が大きいだけでは同じ女でも自分から声をかけないと誰1人変わってくれないのが現実かあ🤣と眺めながら立ってた。30席以上あったし、全員つわりや体調不良だとは思えない😅
人数的には不妊治療の人の方が多いような病院。
仕事終わりの健診で、
混み合ってるから託児の終了時間もきてしまい、
時間がきてからは幼児連れて待ちぼうけ。
病院でもそんなんだし、そりゃ電車は座れなくて(譲ってもらえないのは)あたりまえかあと思った🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
みんなスマホ見てますしね😇
い産婦人科と不妊治療一緒なら妊婦さん優先ゾーン作って欲しいですね😣
はじめてのママリ🔰
論理的に言えば不妊治療組は妊婦さんに席譲るべきと思いますが、そこは人間で複雑な感情があるので、不妊治療組が妊婦さんに快く席を譲ってくれることはなさそうですよね💦
同じ妊婦さんなら、お腹の大きさ関係なく譲る必要はないかなと個人的には思います🤔私はつわりがなくてお腹もまだそんな出てない時期でも何かしら体に不調はあったので、自分が妊娠してたら自分よりお腹出てる妊婦さんがいても席譲らないです🥺
病院側にも都合があるんでしょうが、待合室の椅子に座れる範囲で予約とってほしいですよね🥲
コメント