※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高齢ドライバーの認知機能だけでなく、身体機能の検査も必要ではないでしょうか。杖を使っているのに運転するのは問題だと思います。

高齢ドライバーの認知機能も大事だけど、身体機能検査もしてほしい。
杖ついてるのに運転とか有り得んだろ?
足を使わずに運転できるように改良していればいいけど…

コメント

まま

よくそういう方いらっしゃいますよね😅足を引きずってたり、杖をついて歩いていたり…怖すぎます。車がないと不便なのは分かりますが…。

みいmama

介護士です💪🏻

杖ついて足引きずっているのに平気で運転しようとする時点で認知機能どうなってんの?と思います😇

デイの施設内でいろいろ見守りが必要な方が、デイの利用日じゃない日に自分で車を運転して忘れ物を取りに来た時は目が点になりました。

はじめてのママリ🔰

わかります。
車校通ってた時やばそうな老人が何人も講習受けにきてて引きました

はじめてのママリ🔰

視野欠損も運転やめて欲しいです💦

視野欠損あるってわかってんのに、先生も控えろって言ってんのに、こちらからのアナウンスは強制力は持たない。病院に運転でくるやつ、本当に腹立ちます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑内障の視野欠損が、運転控えるかどうかは自己判断なんです。

• 5月8日

田舎だと車がないと死活問題なんですよね。タクシーやバスもほとんど来てくれません。
なので親が今後運転できなくなれば私も代わりにする予定ではありますがなかなか毎日毎回は難しく悩ましいです。