コメント
はじめてのママリ🔰
ちなみに運動の発達面って今何ができますか??
上の子は教科書通り?の進み方だったんですが
下の子がママリさんと同じ感じで、、
はじめてのママリ🔰
ちなみに運動の発達面って今何ができますか??
上の子は教科書通り?の進み方だったんですが
下の子がママリさんと同じ感じで、、
「保育園」に関する質問
みなさんならどちらにしますか? いいねでお願いします。 コメントも待ってます🥹 リフレッシュ目的ではなく、重要な用事が数回あります。 子供をファミサポに預けるか一時保育に預けるか悩んでます。 夫は単身赴任中で親…
保育園での子ども同士のトラブルについて相談です。 年少クラスなのですが、同じ子から何度か頭を叩かれることがあり、本人も「怖くて嫌だ」と話しています。 これまでにも何度か園に相談していて、そのたびに「見守りま…
パート休みすぎて気まずいです…。 フルタイムパートなのですが、シルバーウィークで5日間連休だった翌日に発熱で早退。次の日にコロナとわかり来週の水曜まで出勤できません💦 連休明け早々で休みなのも気まずいですし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、ほぼ一緒です!
ここ数日で1人座りも完全にできるようになって若干モグモグ寄りのに進めました!運動面の発達もあるかも🤔
あとは私の思いつく範囲だと
・料理っぽい味付けにする、単品かつ単調なのは食べてくれない❌(上の子の時も9.10ヶ月の時にあり)
・足裏がしっかりつくチェアか
・眠たい時間ではないか
・2時間以内に飲食してないか
ですかね😭
はじめてのママリ🔰
自宅保育でして、、すいません😭
ストッケのトリップトラップ使ってます!立っちゃう問題ありますよね。。
うちはハーネスつけてエプロンつけて動けなくしてます😂
足裏つく椅子はあって損がないかなと個人的には思ってます...🥺
はじめてのママリ🔰
ストッケのトリップトラップ使ってます☺️
ママリ
ずり這い、若干の1人座りと、つかまり立ちができます、😣
ママリ
なるほど!!🧐
味付けもしっかりめにはしているので
思い当たるのは足裏かなと思います
保育園でも、座って食べさせてもらってますか?私のところは保育士さんがかかえて食べさせる感じで、
家では机につけるタイプの椅子に座って足はぶらんとなっています、地面に足が付くと立ち上がってしまって😭ちゃんとした椅子タイプなどに変えてあげた方が良いですかね、
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます😭
足の力だけはすごくて😭
ハーネス良いですね!
差し支えなければ使用している椅子を教えて頂きたいです🥺
ママリ
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊🩵