子育て・グッズ 10ヶ月の子どもが固形食を食べられず、保育園での食事も難しい状況です。離乳食を進める方法はありますか。 保育園のご飯について 10ヶ月たちましたが、家でも固形にちかい離乳食が進まずとろみが強い離乳食食べてます。量も中々ふえず 10ヶ月になり保育園でも軟飯やつかみ食べに近い食事が出されますが中々食べれず、、先が思いやられます、 どうやったら離乳食進みますか?😭 最終更新:5月9日 お気に入り 離乳食 保育園 食事 ご飯 ママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ちなみに運動の発達面って今何ができますか?? 上の子は教科書通り?の進み方だったんですが 下の子がママリさんと同じ感じで、、 5月7日 ママリ ずり這い、若干の1人座りと、つかまり立ちができます、😣 5月8日 はじめてのママリ🔰 あ、ほぼ一緒です! ここ数日で1人座りも完全にできるようになって若干モグモグ寄りのに進めました!運動面の発達もあるかも🤔 あとは私の思いつく範囲だと ・料理っぽい味付けにする、単品かつ単調なのは食べてくれない❌(上の子の時も9.10ヶ月の時にあり) ・足裏がしっかりつくチェアか ・眠たい時間ではないか ・2時間以内に飲食してないか ですかね😭 5月8日 ママリ なるほど!!🧐 味付けもしっかりめにはしているので 思い当たるのは足裏かなと思います 保育園でも、座って食べさせてもらってますか?私のところは保育士さんがかかえて食べさせる感じで、 家では机につけるタイプの椅子に座って足はぶらんとなっています、地面に足が付くと立ち上がってしまって😭ちゃんとした椅子タイプなどに変えてあげた方が良いですかね、 5月8日 はじめてのママリ🔰 自宅保育でして、、すいません😭 ストッケのトリップトラップ使ってます!立っちゃう問題ありますよね。。 うちはハーネスつけてエプロンつけて動けなくしてます😂 足裏つく椅子はあって損がないかなと個人的には思ってます...🥺 5月8日 ママリ そうなんですね、ありがとうございます😭 足の力だけはすごくて😭 ハーネス良いですね! 差し支えなければ使用している椅子を教えて頂きたいです🥺 5月8日 はじめてのママリ🔰 ストッケのトリップトラップ使ってます☺️ 5月8日 ママリ 参考にさせて頂きます! ありがとうございます😊🩵 5月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ずり這い、若干の1人座りと、つかまり立ちができます、😣
はじめてのママリ🔰
あ、ほぼ一緒です!
ここ数日で1人座りも完全にできるようになって若干モグモグ寄りのに進めました!運動面の発達もあるかも🤔
あとは私の思いつく範囲だと
・料理っぽい味付けにする、単品かつ単調なのは食べてくれない❌(上の子の時も9.10ヶ月の時にあり)
・足裏がしっかりつくチェアか
・眠たい時間ではないか
・2時間以内に飲食してないか
ですかね😭
ママリ
なるほど!!🧐
味付けもしっかりめにはしているので
思い当たるのは足裏かなと思います
保育園でも、座って食べさせてもらってますか?私のところは保育士さんがかかえて食べさせる感じで、
家では机につけるタイプの椅子に座って足はぶらんとなっています、地面に足が付くと立ち上がってしまって😭ちゃんとした椅子タイプなどに変えてあげた方が良いですかね、
はじめてのママリ🔰
自宅保育でして、、すいません😭
ストッケのトリップトラップ使ってます!立っちゃう問題ありますよね。。
うちはハーネスつけてエプロンつけて動けなくしてます😂
足裏つく椅子はあって損がないかなと個人的には思ってます...🥺
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます😭
足の力だけはすごくて😭
ハーネス良いですね!
差し支えなければ使用している椅子を教えて頂きたいです🥺
はじめてのママリ🔰
ストッケのトリップトラップ使ってます☺️
ママリ
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊🩵