こどもの熱について(4歳)昨日1日38.0~38.5の発熱があって風邪症状なし…
こどもの熱について(4歳)
昨日1日38.0~38.5の発熱があって風邪症状なしで今日も朝イチ38.0度あったのでかかりつけの小児科にいきました。
病院では36.5度で元気で少し喉が赤いのと鼻水を飲んでいそう(鼻は垂れてませんが流れてるのだと思います)とのことで検査はせず風邪薬をもらいました。
その後昼過ぎから37.5度…と徐々に上がったり下がったりで寝る前で38.0度でした💦
そして夕方腕をみると小さな発疹が…数は少ないんですけどかゆみなしです💦
1日を通してムラはあるものの食事水分はとれてるしとりあえず明日は様子見かなって思っているのですが、熱が長引く場合はどれくらいで再受診していますか?😢
風邪だとわりとすぐに熱が下がるタイプだったのでこのまま様子見でいいのか…再受診するべきなのか…と悩んでいます😭
アドバイスいただきたいです!
家ではこまめな水分は徹底しています!熱が熱なので冷えピタとかは今日はしていなくて、安静にはできず本人はトランポリンで遊んでいました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント