※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市の愛泉こども園の満3歳クラスについて、年度中に3歳になる子の入園条件を教えてください。

新潟市の愛泉こども園の満3歳クラスについて質問です。

12月産まれの上の子が2歳3ヶ月で今の幼稚園の満3歳クラスに入園してます。
その園は年度中に3歳の誕生日を迎える子は年度のいつからでも入園可能の園に入園しました。

今回新潟市に転勤するにあたり、調べていると愛泉こども園が人気だと知りました。
ホームページを見てみると、満3歳クラスはあるようですが、3歳を迎えた子から入園可能なのか、年度中に3歳になる子は4月からでも入園可能なのかがわかりませんでした。
(幼児部の項目に2.3.4.5歳と書いてあったので、2歳3ヶ月でも入園できるのか?と嬉しくなったのですが、こども園なので、その辺の記載がわかりにくいです)

愛泉こども園に通われた方、今通っている方、教えて頂けないでしょうか?

コメント

みにた

プレさんから通っています。
うちの息子も11月生まれですが4月入園しました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になりました♪
    人気園との事なのでダメ元でも動いてみます。

• 5月9日
  • みにた

みにた

子どもがプレの時は9月入園もあったのですが、今年から無くなって、クラスも1クラス減っている状況です🥲
    入れますように😌

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

より狭き門なのですね…
    上の子の転園も兼ねてるので、慎重に選ぶようにします🫶🏻

• 5月10日