※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお子さんの昼寝時間について教えてください。最近は昼寝が短くなり、夜の寝かしつけに影響しています。活動量による昼寝時間の目安を知りたいです。

1歳半くらいのお子さん、昼寝は何分寝かせてますか?

先月は1時間半〜2時間くらい寝ていたけど、
最近は体力がついてきたのかなかなか夜寝てくれなくなり、今日は昼寝時間を1時間20分にしましたが20時に寝室行って寝たのが21時半でした。

その日の活動量にもよると思いますが、お昼寝は何分くらいさせてますか?

例えば雨の日自宅にずっといる日は何分とか、朝から公園◯時間行った日は何分とか、教えて欲しいです🙏

コメント

ママリ

ずっと家にいる日でもお昼寝1時間〜1時間半、就寝20時〜20時半までには寝る感じで
逆に土日で夫がいて外出とかしてる時はがっつりは寝れず朝寝40分夕寝30分みたいな感じになりますが、それでも夜の就寝時間は変わりません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    うちも先月までそういう感じだったのですが、急に寝つきが悪くなって💦お天気のいい日は散歩や公園も行くんですが、体力ついてきたんですかね💦
    ありがとうございました!

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

どんどん体力ついて寝なくなってきますよね💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

お昼寝3時間寝てます!笑
その日の活動量に関わらずこれです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝3時間!
    すごいですね!
    ありがとうございました!

• 5月7日
ママリ

家にいる時は1時間半〜2時間半
外遊びした時は1時間半〜3時間
寝てますね🤭
寝る時間は20時半〜21時の間で朝7時〜7時半まで寝てます☺️

保育園の時は毎日3時間寝てます笑