※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について教えてください。機嫌によって遊び方が変わり、飽きやすいようです。何か良い遊び方はありますか。

7ヶ月くらいの赤ちゃんとの遊び方を教えてください🥺

家にいる時はずーっとうつ伏せでおもちゃを舐めて過ごしています。機嫌がいい時は少し離れた所で家事をしていても問題ないのですが、機嫌が悪くなると横にいないと泣きます🥹

ただ、ふれあい遊びや絵本を読んだりなどは、喜ぶものの5分くらいで飽きてまたすぐうつ伏せおもちゃ舐め舐めに戻ります🥲なので同じ空間にいてもおもちゃを舐めているところをぼーっと眺めて、届かない所にあるおもちゃを渡してあげるだけです😂たまにうーうー言うので返事はしているのですが、これでも一緒に遊んでいることになるのでしょうか😂😂
ラトルなどを振って音を出してあげたりもするのですが、すぐに奪い取られて舐められます😂

何がいい遊び方はありますか?
ずり這いはまだできません!

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろ8ヶ月になりますが、たまにタオルを顔に被せて遊んでます😂
基本的にはうつ伏せでおもちゃ与えて放置が多いです😂
グズりが増えてきたら抱っこして、鏡の前で「わぁー」って言いながら顔を近づけたり離したりすると笑ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルで遊ぶのいいですね😳!!
    うちの子も鏡は好きです!
    コメントありがとうございます🌷

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ひとり遊びって大事なので、無理に一緒に遊ぶ必要はないですが、、、
かまって欲しそうな時、ぐずった時に遊んであげるだけでも大丈夫ですよ⭐️一人で集中して遊んでる時に横から入ると集中力切れやすくなっちゃうので、、、一人で遊んでて機嫌良いならそのまま見守りで大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!1人遊びの時間も大事なんですね🤔
    集中している時は構わずに遊んでもらいます!

• 5月14日