※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目を帝王切開で産んだ方に、2人目も帝王切開に抵抗があったか伺いたいです。陣痛や経膣分娩への思いについてもお聞きしたいです。

1人目を帝王切開で産んだ方、2人目を帝王切開で産むことに抵抗はありませんでしたか?

1人目を帝王切開で産んだ時、陣痛ってどんな感じなんだろう?下から産むってどんな感じなんだろう?赤ちゃんが自分で選んだ日にちに産みたかったな。復活が遅いな、ベッドから起き上がるたび痛いな、授乳するのが痛すぎて辛いな。ととにかく後悔ばかりで😢
1人目を帝王切開で産んだから次も帝王切開になると思うと、一生陣痛を経験することも、下から産むということもできないのかなと残念で💦
1人目帝王切開でも2人目を下から産むこともできるのも知っていますが、いろいろリスクがあったりで決めきれず😓
自分の周りは経膣分娩の人ばかりで。経膣分娩をした人に、次は下から産みたい。陣痛を経験したい。なんてなんだか軽んじてるみたいで失礼かなと思って口にできなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

後悔ないですね。今2人目妊娠中で2週間後に手術決まってますけど、2人目を下から産みたいと思ったこともないです😅
経膣分娩でも予定計画出産してる方もいるし、無痛分娩だってあります。無痛分娩も無痛じゃないっていいますけど、帝王切開だって普通に痛いですし、経膣分娩の人はこの痛さを経験しませんよ。
そんなに後悔することですかね?

はじめてのママリ🔰

そこまで強い希望じゃないんですけど、陣痛MAXを経験してみたかったなあとは思います!人生1痛いってどんな感じなんだろうと🤔
でも今無痛分娩する人多いし帝王切開じゃなくても陣痛MAXの痛み知らない人結構いるだろうなと思います🤔

安全に赤ちゃんが生まれることの方が大事なので帝王切開で後悔は無いです!
2人目トーラックも少し考えてたのですが、いざ妊娠して育っていく我が子を見るとリスクを犯せないなと思うようになり次も帝王切開予定です。
後、知り合いで予定日間近で死産してしまった方がいるので、そういうのも怖くて早めに産みたい気持ちもあります。

はじめてのママリ🔰

抵抗はないですよ!
帝王切開って、負担の全てがママにいく分、赤ちゃんにとっては世界一安全なお産だって言われてるんですって!
それを聞いたら次の子も帝王切開でいっか🫶🏻って思えます☺️

ひぃママ

お気持ちわかります。
私は上の子が破水して、促進剤打って9時間耐えたのに出てこず…
やむおえず、帝王切開になりました。
あーんなに頑張ったのにオペ室入って10分くらいで出てきて「最初から切れば良かった…」と疲労困憊の中思いました。笑
2人目たしかに下から産んでみたいのはありましたが、
もし、子宮が破裂した場合上の子を残して…ってことを考えるとどうしても下から産みたいって言うのを言えませんでしたね。
リスクが自分だけのことではなく、上の子を残してしまう。旦那だけになってしまう。両親より先にいってしまう。
などなど、考えると「帝王切開」が1番リスクないじゃん。と思いました。
それに2回目の帝王切開は過程がわかっているからなんか気持ち楽でしたよ。
痛みも1人目ほどではなかった気がします。