※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもの落ち着きのなさに悩んでいます。周囲の子と比べて、常に動き回っている様子について、同じような経験がある方はいますか。いつか落ち着くのでしょうか。

2歳半の子の落ち着きのなさに困ってます😅
今日の1日を聞いてください😅

17時半お迎え、帰り道突然手を振りほどいて公園へ向かってダッシュ
よそ見しながら走るから何回も転ぶ、号泣
19時半までぶっとうしで遊ぶ(真っ暗になるまで頑なに帰らない)
帰り道は歩かない、抱っこ

玄関に入る前にインターホンを無言でひたすら押しまくる

手洗い拒否で担いで洗う、号泣

料理中は「見たい!抱っこ!見たい!抱っこ!見たい!抱っこ!…」を抱っこするまで言い続ける

ご飯食べる時は「これなーに?」『ハンバーグだよ』「これなーに?」『ハンバーグだよ』×無限
ご飯を食べこぼし、号泣。みそ汁をぶちまける

お風呂では「ママのお顔あわあわしたい!」『いいよー!シャンプー流してからねー!』「嫌だ今がいいーー!」号泣、目に水が入ってさらに号泣

風呂上がり裸で走り回るのを追いかけながら服を着せ就寝

イヤイヤ期もあると思いますが、1歳頃からずっとこんな感じで落ち着きがないてす💦
常に動きまわるし、そうでなければゆらゆら揺れながら謎の言葉で歌ってます😅

同い年の他の子はママと手を繋いでお話しながら落ち着いて歩いていてあまりの違いに落ち込みます😔

こんな感じの子いますか?いつか落ち着きますか?💦

コメント

すず

大丈夫です!
落ち着きます笑
今も騒がしい娘では
ありますが
そういう落ち着きのなさは
ある程度落ち着いてきてますし
手繋いで横歩いてくれてます笑
3歳すぎてからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救いになりますありがとうございます😭🥺
    3歳すぎてからならあと少しですね…!
    一生このままだったらどうしようと悩んでました😅
    まだ分かりませんが、娘も落ち着いてくれることを願います😱

• 5月7日