※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月と生産期の違いについて教えてください。運動は37週から始める方が良いでしょうか。

今更ですが、臨月と生産期って違いますよね?
1人目の時は何もわからず、早く産まれてほしすぎて臨月に入った日からめちゃくちゃ運動していたのですが(それでも40週1日まで出て来ませんでしたが😅)
スクワットとか階段登り降りとかの運動するなら37週入ってからの方が良いですよね??
なるべく早く産まれてほしいのもあるけど、ただ単にたくさん身体を動かしたい気持ちが強いのもあります!

コメント

yuzu

臨月は36週、正期産は37週からです。

手術した総合病院では無痛分娩は36週入ってからだったらいつでも大丈夫って言われたので36週越えてれば産まれても機能はしっかりしてるみたいですよ。

私は妊娠後期が辛いので運動したりしてなるべく早く出産したいと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

臨月は36w以降
正産期は37w以降です

産院によっては36wから動き出していいところもあるみたいなので、通ってる産院に聞いた方が良いかと

チョコクロ

違いますね
臨月は36週からです
正産期は37週からです

運動するかは人によると思います
私は3人産んでるけど3人とも子宮口がすでに開いてたので張りどめ飲んでたりしたので運動し始めたの本当に生まれる直前です😅